vendredi 8 janvier 2016

Pain Royal



Voici un pain à IG très bas, autour de 15 certainement selon Gilda , à qui j’ai piqué la recette.

Attention, il est à manger avec modération pour ceux qui ont les intestins un peu sensibles.
Je peux en manger 4 tranches par jours sans que cela soit dérangeant.

🌿 Ingrédients 

  • 300 g de son de riz (à remplacer pas des flocons de sarrasin au besoin, ou du son d'avoine pour les non intolérants)
  • 200 ml de lait (d’amande pour moi)
  • 1/2 pot de yaourt (brebis)
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • Des graines de courge




Préparation :


Mélangez tous les ingrédients.


Mettre dans un moule à cake. Enfourner à 220 °c durant 40 minutes environ.

A la sortie du four, démoulez et retournez un quart d’heure pour enlever l’humidité.
C’est un pain avec une croûte très croustillante.
Je le conserve dans un torchon. Il est encore très bon à J+2 et très correct ensuite au grille pain, même s’il s’effrite un peu .


4 commentaires:

  1. Nous connaissant, je ne crois pas que nous atteindrons le J+2.

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    1. Oui mais je suis seule à en manger le matin, alors oui il résiste quelques jours !

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  2. Bonjour !

    Il n y a pas de son de riz dans ma boutique... conseillez vous le son d avoine ou les flocons de sarrasin ? Ou même un mélange des deux ? L IG de la recette reste il le même ?

    Merci bcp pour votre blog et votre démarche

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    1. Bonjour Hélène,
      C'est comme vous voulez,c'est selon vos intolérances ou pas...
      La recette originale c'est avec du son d'avoine, je la fais surtout avec des flocons de sarrasin beaucoup moins onéreux.
      Belle journée.

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