dimanche 20 mars 2016

Bounty maison




En ce moment, je suis dans ma période noix de coco. Je suis comme ça, assez mono maniaque.
Puis après, cela sera sans doute autre chose... Même si j'aime beaucoup et depuis toujours la noix de coco.
Donc pour une envie de gourmandise, mais toujours très saine, je vous propose une version du "Bounty" maison, healthy (traduisez "santé") et végétalienne.
La recette est IG bas,  et contient des graisses saines que sont le lait et l'huile de coco.
C'est une recette comme souvent ici, très rapide à réaliser et facile (le plus dur, c'est de ne pas trop se barbouiller de chocolat au moment du nappage !) 


Ingrédients : Pour 12 petites bouchées

Pour le fourrage coco :
50g de farine de coco
60 gr de noix de coco râpée
15 cl de lait de coco (selon la texture de la pâte, elle doit devenir collante)
2 CAS de sirop d'agave (ou plus selon les goûts)
4 CAC d'huile de coco fondue

Pour le nappage chocolat :
100 gr de chocolat 70%
4 cuillères à café d'huile de coco fondue


Préparation :

Mélangez les ingrédients du fourrage jusqu'à obtenir une pâte collante, si ce n'est pas le cas, rajoutez du lait de coco au besoin.
Étalez la pâte obtenue dans des mini moules en pressant bien (ou dans un plus grand, mais vous devrez couper en barre la pâte lorsque celle ci sera plus solide).
Réservez au réfrigérateur pour plusieurs heures afin de durcir la pâte (si vous avez voulu mettre moins de matière grasse, il se peut que la prise soit plus compliquée).

Faire fondre le chocolat de nappage au bain marie avec l'huile de coco. Mélangez bien.
Démoulez vos moules ou coupez vos barres délicatement.

Trempez les dans le chocolat à l'aide d'une fourchette ou d'une pince à salade et déposez les dans un plat.
Conserver au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.
Et dégustez !



La prochaine fois, je mettrais un peu moins de farine de coco et un peu plus de coco râpée, afin d'avoir plus de texture en bouche, même si le résultat est assez satisfaisant. 
Ici j'ai fait un effet de style au niveau de l'enrobage, mais certaines barres sont aussi allées toute entière dans le chocolat, c'est moins joli, mais c'est meilleur !
Attention les doigts, l'huile de coco alliée au chocolat, ça fond vite...





10 commentaires:

  1. Bonjour Gin, tu me mets l'eau à la bouche avec cette recette que je ne vais pas tarder à tester je pense... seulement chez moi je suis la seule à aimer la noix de coco (et oui incroyable mais vrai !), combien de temps tu penses qu'on peut conserver ces petites bouchées ?

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  2. Bonjour Charlotte. Mince alors,tafamille rate quelque chose !
    Je pense que tu peux les garder pas mal de temps, au moins une semaine dans une boite hermétique. En effet, il n'y a peu d'ingrédient à proprement dit périssable (œuf, beurre,...). Donc s'il n'y avait pas eu le lait de coco, j'aurais dit plus. Mais soyons raisonnable, 1 semaine me semble correcte, non ? Penses à mettre moins de farine de coco que moi, pour une texture plus savoureuse en bouche.

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  3. d'accord j'essaierai ça, mais même pas dit que j'attende une semaine pour tout manger ;-) merci du conseil en tout cas ! C’est avec plaisir que j’ai « nominé » ton blog pour les Liebster Awards ! Si tu as envie de participer tu peux retrouver les infos sur ce jeu dans mon dernier article.

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    1. Merci. Je regarde ça demain et je joue le jeu. Moi aussi mon blog a 15 jours ! ;-)

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    2. Et bien tu m'impressionnes ! Tu as déjà publié beaucoup d'articles en seulement 15 jours, bravo !! Au plaisir de lire tes réponses bientôt alors ;-)

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  4. Je fonds... Ils ont l'air excellents *O*

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    1. Oui Rosenoisettes, c'est plutôt pas mal et très sain comme grignottage. En tout cas moi j'adore...

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  5. Excellent !! Je fait souvent, trop facile et pas cher !!

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  6. Oh la la
    Une.idee qu elle est bonne
    Pour Noël et les 13 desserts top
    Merci
    À très bientôt miss fine

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    1. Bonjour Johanna,
      Tu es du Sud ? Les 13 desserts, je connais, mais nous n'avons pas cette pratique au dessus de la Loire ! :-)
      @ bientôt

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