vendredi 8 avril 2016

Petite crème chocolat à l'avocat





Oui, oui vous avez bien lu ! Une crème dessert au chocolat et à l'avocat !
Un autre classique de la cuisine végétalienne, prête en 5 minutes chrono.

L'avocat remplace très avantageusement le beurre ou les œufs dans cette recette très onctueuse.
En plus, de son petit goût d'amande fraîche, il apporte un soyeux incomparable.
Laissez vous tenter !

Cette recette est à indice glycémique bas, sans gluten, sans œufs, crue, végétalienne. Un dessert hyper sain et sans culpabilité. 






Ingrédients : (pour 4 petites verrines)

  • 2 petits avocats bien mûrs en cubes
  • 3 CAS de cacao en poudre cru (ou pas si nous n'en avez pas !)
  • 5 CAS de sirop d'agave (ou autre sucrant)
  • 1 CAS de purée de noisettes 
  • 2/3 CAS de lait végétal

Préparation :

Ça va aller très vite...Vous êtes prêts  ?
Mettez tous les ingrédients dans votre robot mixeur et faites tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Si cela est trop épais rajoutez du lait. Mettez en verrine (avec une poche à douille c'est plus joli ! Pour ma part, j'étais un peu pressée et puis c'est une recette express non ?).
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.


7 commentaires:

  1. Il faut que j'essaie ça absolument !

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  2. J'avais déjà essayé et c'est très bon, le goût est subtil.
    V.L

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    1. Oui moi aussi, j'aime bien ce petite goût d'amande fraîche que procure l'avocat.

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  3. Excellente recette, facile et très bonne

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  4. Super original ! J'adore l'avocat, j'adore le chocolat... mais j'avoue que je n'ai jamais pensé à associer les 2 ensembles ! Je garde ta recette sous le coude pour épater mes amis ;-)

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    1. Oui c'est assez épatant.
      Je laisse mes invités déguster en leur demandant de trouver l'ingrédient mystère.

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