dimanche 12 juin 2016

Korma de légumes express




J'ai  toujours eu un faible pour la cuisine Indienne, ce qui est  une bonne chose, puisque facilement où y trouve des plats végétariens et sans gluten. Le riz Basmati étant lui, le riz le plus fréquentable côté indice glycémique, il y a donc toutes les raisons de se faire plaisir. D'autant qu'à la maison, je ne suis pas la seule à manger épicé voire très épicé.
Les "Korma" sont mes plats préférés. Ici, je vous propose une version simplifiée et rapide,  facilement réalisable, elle ne vous prendra pas plus de 25 minutes .
Nous sommes un peu éloignés de la version initiale, mais les parfums et l'esprit est là.
C'est savoureux et nourrissant, et surtout ça change du quotidien.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de macédoine de légumes surgelée
  • 2 CAS d'huile 
  • 1 oignon
  • un petit morceau de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 piment rouge ou la pointe d'un couteau de pâte de piment
  • 3 CAS de noix de cajou
  • 1/2 boîte de concentré de tomate 
  • 2 CAS de poudre de  curry de Madras (à adapter selon vos goûts)
  • 1 petit verre d'eau
  • 40 cl de crème de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire 4 minutes à l'eau bouillante, la macédoine de légumes.
Mettez là à égoutter.
Épluchez et émincez l'oignon. Coupez en tous petits morceaux le gingembre. Hachez l'ail. Épépinez et émincez le piment. Ciseler la coriandre.
Chauffez à feu moyen, l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajoutez le gingembre et l'ail, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Ajoutez alors la macédoine de légumes égouttée, le piment, les noix de cajou et la sauce tomate, l'eau. Salez et ajoutez le curry.

Faites  cuire  10 minutes, en remuant régulièrement.



Incorporez la crème de coco. Réduisez à feu doux, couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes.

Ajustez l’assaisonnement.

Décorez avec la coriandre fraîche et quelques noix de cajou.

Servez en plat unique avec un riz basmati.
Bon appétit !



Et vous, vous aimez les plats épicés ? Lesquels ?







6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Décidément Marie, nous avons beaucoup de points en communs !
      Bonne soirée.

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  2. Testé ce midi c était très bon ! Merci pour vos recettes ! 😀

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  3. Merci pour votre recette . Par contre je pense qu'elle serait meilleure avec des légumes de saison frais( chou fleur,carottes, courge ....) merci

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    1. C'est évident, mais là je la donne comme une recette express et simplifiée, genre du rentre du boulot, il est tard et t'as la flemme d'éplucher tes légumes.
      J'ai toujours quelques légumes en sac dans mon congélo, maison ou pas, et ça rend bien service...
      Beau week-end !

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