jeudi 14 juillet 2016

Smoothie Green mix





Semaine pas mal consacrée aux produits Purasana, en effet, la marque que j'appréciais déjà beaucoup avant notre partenariat m'a bien gâté dernièrement.

   
Voici donc, une recette de smoothie, un peu particulière car elle contient de la poudre Green mix de Purasana.
Je dois dire que j'ai hésité longtemps avant d'acheter ce paquet, puis finalement devant mon indécision, c'est mon partenaire Purasana qui me l'a offert.
J'avais comme une appréhension à utiliser cette poudre, sachant qu'elle contient en autres, de la spiruline et de la chlorella qui sont des micro algues. J'avais donc des aprioris sur le goût ! 

J'utilise pourtant régulièrement la Spiruline et la Chlorella, en tant que complément alimentaire, mais en comprimés.

En effet, j'en fais deux cures par an, car ces petites algues ont plus d'une corde à leur arc.
Pour la spiruline :   
  • C'est un puissant antioxydant empêchant la formation de radicaux libres.
  • Stimule le système immunitaire
  • Renforce nos défenses immunitaires 
  • Diminue le taux de cholestérol trop élevé
  • Action stimulante et tonifiante sur l’organisme
  • Redonne de l’énergie et de la vitalité
  • Diminue la sensation de fatigue
  • Favorise le bien-être général


Considérée depuis des années comme un complément alimentaire naturel, sain et efficace, l’utilisation de la spiruline remonte effectivement à des temps très anciens.
Les Incas en consommaient déjà comme un aliment à part entière. Depuis fort longtemps, les femmes Kanembou au Tchad récoltent la spiruline, la font sécher pour la consommer avec du mil. 
La spiruline (nommée ainsi en raison de sa forme spiralée), appartient à la famille des cyanobactéries filamenteuses ou microalgues bleu-vert. Cette cyanobactérie existe sur Terre depuis plus de 3 milliards d’années et est vraisemblablement le micro-organisme le plus ancien de la planète !
Elle pousse naturellement dans des lacs proches de l’équateur, en Inde, au Tchad, et au Mexique. 

La spiruline prévient et corrige l'anémie, elle est très riche en fer (de 800mg à 1800mg par kg soit 20 fois plus que le germe de blé !),un minéral présent essentiellement dans les aliments d'origine animale. C'est pourquoi la spiruline est très intéressante pour les végétariens, les sportifs, anémiques, femmes enceintes et adolescents en phase de croissance et les populations exposées au risque de manque de fer. 
En plus du fer, la spiruline contient beaucoup de protéines végétales 70 % et de béta carotène, de la vitamine B12, mais également de la chlorophylle, ainsi qu'un pigment bleu-vert, la phycocyanine, qui explique ses nombreux effets préventifs.
En effet, la chlorophylle, avec son noyau Hème (comme celui de nos globules rouges) est capable de chélater le magnésium qu’elle contient (nos globules rouges contiennent du fer, pas du magnésium). Cela veut dire qu’elle est aussi capable de chélater d’autres éléments, comme des toxines, et donc d’en “nettoyer” le sang.
La phycocyanine, composante exclusive de la spiruline, a elle aussi des propriétés détoxifiantes et stimulantes du système immunitaire déjà prouvées et qui font encore l’objet de nouvelles recherches pour connaître de nouveaux effets.

Pour ce qui est de la chlorella, elle :
  • Réduit la constipation, en normalisant le transit même chez les paralysés et restaure la flore intestinale
  • Stimule les défenses immunitaires
  • Favorise l'équilibre acido-basique
  • Apaise le système nerveux et favorise le sommeil
  • Diminue le "mauvais" cholestérol (LDL) et augmente le "bon" cholestérol (HDL)
  • Désintoxique l’organisme des polluants, métaux lourds,…
  • Purifie l’haleine et les odeurs corporelles
  • Favorise la guérison des blessures
  • Antioxydants et anti-vieillissement
  • Stimule et protège le système immunitaire
  • Donne du tonus et de la vitalité
  • Redonne de l’energie 


Déjà connues des Aztèques et de certaines tribus africaines des Grands Lacs, utilisées depuis toujours en Asie, elle a la propriété (unique dans les algues vertes) de fixer les métaux lourds et d'autres toxines et de les éliminer sans abîmer le foie. Au Japon, la chlorella a été utilisée pour le traitement des gens empoisonnés par le cadmium, le mercure et le plomb. Des expériences aux Etats-Unis ont démontré qu'elle est efficace contre certains insecticides à base de PCB (polychlorobiphényles). 
Aux Etats-Unis, la chlorella fait partie du protocole de désintoxication pour les patients désirant se libérer de leurs amalgames au mercure.

La chlorella contient la plupart des vitamines importantes dont les vitamines B1 B6 B12 qui se trouvent d’habitude dans la viande et les produits laitiers. 
Quant aux éléments minéraux, potassium, calcium, magnésium, oligoéléments tels que le zinc, le sélénium, ils sont aussi présents dans la chlorella.


Le mélange Green mix contient de la chlorella, de la spiruline, ainsi que de la poudre d'herbe de blé et d'orge qui sont réputées pour être de bons détoxifiants. 
C'est donc un mélange prêt à l'emploi à mélanger dans des smoothies ou tout simplement dilué dans un verre d'eau, à prendre le matin à jeun, si possible 30 minutes avant le petit déjeuner et pour les personnes qui supporteraient mal le goût des algues, parce qu'il faut l'avouer, le goût n'est pas très discret, vous ajouterez une goutte d'huile essentielle de menthe ou de citron. Cela passe presque aussi inaperçu dans un verre de jus d'orange !

Le recette que je vous propose, atténue considérablement le goût de la poudre et lui confère même un petit goût iodé pas inintéressant.

Ingrédient pour un verre de 30 cl :
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 banane
  • 2 CAS de sirop d'agave
  • 2 CAS de poudre Green Mix
  • 2 glaçons


Préparation :

Assemblez tous les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez jusqu'à ce que la texture soit lisse.
Plus le mélange est froid, plus le goût est agréable.




L'idéal est de faire des cures d'une quinzaine de jours pour bénéficier de tous ces bénéfices. 

Je l'achète où le Green Mix ?
En magasin bio et aussi chez Nature et Découvertes, le prix est autour de 12 € le sachet de 200 g.


Pour plus d'informations sur la spiruline :http://www.consoglobe.com/spiruline-algue-100-bienfaits-3079-cg

4 commentaires:

  1. Bonjour,
    Cela tombe bien, j'ai acheté le green mix pour ses propriétés remarquables, mais à cause du goût, je n'arrive pas à avancer dans ma cure. Il faut dire que je le prenais juste avec de l'eau. Je vais essayer votre recette, et cela me donne aussi d'autres idées.
    Merci de votre partage.
    Damien

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    1. Bonjour Damien,
      Je suis ravie que cela vous apporte une solution.
      C'est pour la même raison que vous que j'ai cherché des subterfuges. Du coup, je trouve cela plutôt agréable.
      Belle journée à vous.

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  2. Moi je la bois avec de l'eau, le goût ça va, j'ai bu bien pire XD
    Mais oui une cure ben je finis le paquet et après je fais une pause.

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    1. Moi aussi, j'ai bu pire, mais il faut que cela reste un plaisir.
      Je suis très gourmande et je refuse de manger des trucs qui me font penser trop à des médicaments.
      Belle soirée

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