vendredi 26 août 2016

Crufiture aux fruits des bois





Profitons vite des fruits rouges avant la fin de l'été. Malgré la canicule, mes fraisiers donnent encore bien, les premières mûres pointent le bout de leur nez et les myrtilles, et bien rien, toujours rien pour mes pieds de myrtilles... Pshitt !

Rien de tel, qu'une confiture sans cuisson pour garder toute la saveur originelle des fruits.
Je vous propose donc, une recette ultra-simple, saine, avec beaucoup moins de sucre qu'une confiture même peu sucrée, et surtout qui conserve toutes les vitamines de ces petites baies.

Personnellement, depuis que je consomme des confitures crues, d'où le nom de "crufiture", j'ai de plus en plus de mal avec les confitures traditionnelles même maison. Je trouve cela trop sucré.

Essayez, vous m'en direz des nouvelles ! 


Ingrédients pour un petit pot :

  • 300 g de fruits rouges : Fraises, mûres, myrtilles
  • 3 CAS de fructose (ou sucrant de votre choix)
  • 1 brin de menthe fraîche
  • 1 CAS de graines de chia


Préparation :

Faites tremper les graines de chia, en les recouvrant d’eau.
Pendant ce temps, nettoyez les fruits, ainsi que le brin de menthe et détachez en les feuilles.  
Rassemblez tous les ingrédients, y compris les graines de chia, dans le bol de votre robot mixeur (un mini-hachoir peut très bien faire l'affaire).
Mixez 1  minute environ.
Mettez dans un pot propre et sec.
Dégustez sur vos tartines, dans vos yaourts…. A la petite cuillère !

Cette confiture crue, ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur, mais il y a fort à parier qu'elle ne tiendra pas jusque là !




Cette recette vous tente ?

3 commentaires:

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