lundi 5 décembre 2016

Bowl cake hyperprotéiné façon Christmas pudding



La saison des agapes commence, et je ne me suis toujours pas délestée des quelques kilos qui m'enquiquinent : la gourmandise même à IG bas, les médicaments et surtout mes vacances en Suède, ont un prix !


Rien de dramatique, mais il faut toute de même agir. Mon partenaire Purasana qui prend soin de moi, ou de ma ligne, m'a gentillement envoyé deux pots de leur nouvelle gamme de protéines en poudre, bio, végétalienne, sans gluten ni soja (non je ne suis pas suceptible et puis j'avais envoyé quelques signaux, ce n'est pas "Méchanceté" de leur part 😏).

Je n'ai jamais été une très fan, de ce genre de poudre que l'on met dans un shaker.
C'est fade, sans substance et sans plaisir.
Et le côté protéine de lait (lactosérum) dit "Whey" que les fitgirls et autres body-builders utilisent, me rebute un peu, surtout quand tu limite ta consommation de lait.
Pourtant leur gamme a piqué ma curiosité.

Les protéines en poudre sont des alliées précieuses pour beaucoup d'entres-nous  : les sportifs, les convalescents, les personnes âgées, les personnes qui souhaitent perdre du poids. Parce qu'elles aident à brûler les graisses, maintiennent et augmentent le capital musculaire, aident à la récupération sportive...

J'ai particulièment apprécié leur mélange "Pois, riz, tournesol, potiron, chanvre au cacao".
Il  contient 54 % de protéines, et renferme donc pas moins de six sources de protéines végétales qui constituent une source très diversifiée de vitamines et minéraux essentiels, acides gras sains, fibres et acides aminés.
Et j'ai du coup, eu envie de créer des recettes gourmandes avec...

Je me suis lancée sur un bowl cake (d'ailleurs, il faudra que je partage quelques unes de mes recettes avec vous), et magie de Noël opérant, c'est une version Christmas Pudding que je vous offre. 

Vous connaissez le Christmas Pudding ? Ce gâteau de Noël Anglais un peu complément gloug, comme ces films râtés, où l'on se dit que l'intention était bonne mais que c'est quand même un peu râté. 
Le Christmas pudding, c'est comme ça, pleins de bonnes choses, du goût, des épices, des saveurs de Noël, mais super lourd... (Mille excuses à mes amis Britanniques).

C'est donc ici, une version ultra-light, hyperprotéiné et bien réconfortante que j'ai concocté.

C'est à consommer au petit déjeuner, ou en repas après une salade légère.
Je suis sûre que les fitgirls et les autres, vont adorer de pouvoir manger un truc régime, si goûtu !




🌿 Ingrédients :
  • 1,5 cuillère mesure de protéines Purasana "Pois, riz, tournesol, potiron, chanvre, au cacao".
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de lait d’amande
  • 1 CAC d'écorce d'orange confite
  • 1 CAC de raisins secs gonflés dans de l'eau et un peu de rhum
  • 1 CAS de fructose en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Pour le sirop
  • Le jus d'une orange
  • 1 CAS de frutose en poudre ou sirop d'agave

Préparation :

Mélangez le tout dans un bol et mettez au micro-onde pendant 3 minutes environ.
Pendant ce temps, faites bouillir le jus d'orange avec le sucre, pour réaliser un sirop léger.
Démoulez votre bowl cake dans une assiette et versez dessus, le sirop d'orange. 

Laissez un peu refroidir et déguster.




Je vous laisse le lien vous aller visiter le site internet de Purasana : http://www.purasana.be/fr/het-gamma/proteines

Leurs produits sont distribués sur internet et dans la plupart des magasins bio, le pot de 400 g de proteines est autour de 20 €.

5 commentaires:

  1. Je suis comme toi, non adapte de ces poudres de "gonflette". Bon j'en ai pris au début où je commençais la muscu il y a bientôt 10 ans mais le seul et unique paquet que j'ai acheté a eu raison de moi, ça ne m'a plus tenté. Et puis la "whey" c'est pas végétarien en prime (et ça je ne le savais pas à l'époque, pas cool!) Je préfère nettement les poudres type maca, baobab, du naturel quoi. Bon et sinon, j'ai adoré lire la présentation de ton article ^_^

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    1. Bonsoir Maeva,
      Tu as fait de la muscu ? Intérressant...
      Oui c'est pas terrible la "Whey", j'ai dû aussi en jetter. En tant que végétarienne, c'est bien parfois de se supplémenter en protéine, mais pas avec ça ! J'aime aussi les superfoods,comme le baobab ou le maca, mais je ne souhaite cuire ce genre d'aliments pour ne pas perdre leur valeur nutritive...
      Merci de ton compliment. J'essaie de mettre un peu d'humour et de proximité avec mes lecteurs, mais tous les sujets ne s'y prettent pas !
      Bonne nuit Miss.

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    2. J'en fais toujours ^_^ Bon je ne fais plus d'appareils car à l'époque je suivais un entrainement particulier mais je fais toujours des cours collectifs et surtout mon Body Pump chouchou!

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  2. Ah et j'oubliais l'essentiel, super idée ton bowl cake façon Xmas pudding! J'ai essayé une fois un bowlcake et c'est pas mon truc (comme le mug cake...) mais peut-être que les tiens vont me convertir ;-)

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  3. Bonjour Gin,
    toujours de superbes photos équilibrées en couleurs.
    Très bien les protéines végétal, source naturel que l'on exploite que trop moyennement.
    Comme toutes plantes les effets sont plus lent mais beaucoup plus sain.
    Protéines de lait c'est pas une bonne idée, de plus, tout le monde ne le digère pas forcément bien, et pour les intestins c'est moyen...
    Les graines vous inspires ? pourquoi pas,allez y lâchez vous.
    Je pense que manger au petit déjeuner votre bowl cake doit faire patienter les gens jusqu'au repas de midi ou du soir sans fringale; même si ils ont une activités dynamique (marche ou efforts divers) c'est la magie des graines...
    A bientôt
    Lenno

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