lundi 26 décembre 2016

Petites bouchées à la courge et aux épices

Recette de fêtes




Une recette de petits fours sucrés qui aura son succès grâce à son ingrédient mystère, la courge butternut.


🌿 Ingrédients :
  • 250 g de chair de courge butternut cuite et mixée
  • 40 g de farine de pois chiche
  • 2 œufs
  • 100 g de fructose
  • 70 ml de beurre fondu
  • 1 CAC de 4 épices
  • 1 CAC de poudre à lever sans gluten
  • 1 CAS de rhum

Pour le glaçage
  • ½ orange
  • 150 g de sucre glace (pour du sucre glace ig bas, je mixe du fructose en poudre)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez la farine, la poudre à lever et les épices..
Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le rhum,  la chair de courge puis le beurre fondu. Mélangez bien.
Incorporez le mélange avec la farine.
Versez la préparation dans un moule huilé.
Enfournez et cuire 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage : pressez l’orange.
Mélangez soigneusement  le jus avec le sucre glace.
Répartissez sur le gâteau complètement refroidi et coupé en petit cubes.
Laissez sécher.




Vous pouvez ajouter à la recette des raisins gonflés dans du rhum, ou des zestes d’orange.

2 commentaires:

  1. Hum !! C'est une recette qui me plait. La courge, je la cuisine aussi dans les desserts. Belle journée. Bises

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  2. Ça à l'air délicieux!!! MIAM

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

    Et surtout bon appétit ;)

    http://blog.la-pigiste.com

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