jeudi 16 février 2017

Smoothie Mangue - Amande



Me voici pour la traditionnelle recette du jeudi. Ici, il fait un temps magnifique depuis 2 jours, et me voilà avec des envies de recettes fraîches et exotiques. 
Cependant, nous sommes encore à la mi-février, et il faudra donc composer, avec les fruits et légumes de saison !

J'ai alors pensé au smoothie mangue-amande que j'avais vu dans le "Grand Livre Marabout de la cuisine green". Exotisme et fraîcheur, nous y étions !

Faisons un détour par les propriétés nutritives de ses composés :

La mangue :
Elle est riche en carotène et contient beaucoup de vitamines B et de la vitamine B2, du potassium, de magnésium, du calcium, du phosphore, de la vitamine E et K.
La mangue est un parfait antioxydant naturel grâce à sa forte concentration de vitamine A et de vitamine E. 

La mangue favorise la production de l’hormone GABA (une hormone antistress) dans le cerveau et permet d’éliminer les risques cardiovasculaires grâce à sa capacité de contrôle sur l’homocystéine. En contenant du cuivre, la mangue facilite la production de globules rouges.
C'est un aliment riche en fibre, ce qui favorise l’activité de l’appareil digestif et minimise aussi le développement du cancer. La mangue a la capacité de réduire le taux de cholestérol dans le sang. 
C'est un fruit qui produit de l’adiponectine dans l’organisme, un enzyme qui augmente le taux d’insuline et favorise l’emploi du sucre et de la graisse par le foie. 

L'amande est riche en vitamine E, calcium, en magnésium et en fibres, les amandes présentent une teneur en protéine élevée et constitue une bonne alternative aux produits animaux dans le cadre d’un régime sans viande.
En plus d’être riche en nutriments, les amandes ont de grandes propriétés antioxydantes. Une poignée d’amandes contiendrait une quantité de polyphénols (des antioxydants) équivalente à celle d’un bol de brocoli ou de thé vert.


🌿 Ingrédients pour 2 grands verres :
  • 1 Grosse mangue coupée en cubes
  • 30 g de poudre d'amande
  • 200 ml de lait d'amande (de vache dans le livre). La recette maison ICI
  • 1 yaourt de soja à la vanille (de vache dans la version originale)
  • 1 CAC d'extrait de vanille
  • 1 jus de citron vert
  • 2 CAC de sirop d'agave (miel pour la recette initiale)


🌿 Préparation :

Mixez tous les ingrédients dans le bol de votre blender, jusqu'à l'obtention du texture lisse.
Servez très frais, avec éventuellement de la glace pillée, des dés de mangues et des zestes de citron.
Profitez d'un instant de détente...



4 commentaires:

  1. Ce lassi mangue-amande semble vraiment doux et réconfortant !

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    1. Merci Rosenoisettes, c'est vrai que c'est plus un lassi qu'un smoothie.
      C'est vraiment très doux en goût et en texture.

      Belle journée à toi.

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  2. ça a l'air tellement bon, doux, réconfortant, j'adore la texture et la couleur en tout cas, et je suis sûre que l'association est réussie!

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    1. Bonjour Sarah,
      C'est vrai que c'est doux et rond en bouche.
      C'est une association pas très courante mais qui fonctionne bien pour la douceur...
      Belle journée à toi.

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