jeudi 30 mars 2017

Pancakes aux flocons d'avoine et banane

[Recette sans gluten, sans oeuf, sans lactose]



Je suis une grande fan du petit déjeuner, j'aime  changer de recettes, varier les goûts et les textures. D'ailleurs vous avez vu mon index de recettes "Petits-déjeuners", commence à être bien garni.

Je vous propose aujourd'hui, des pancakes aux flocons d'avoine et à la banane, sans gluten, sans lactose, sans oeuf.
Ils sont super rapides à préparer. Je fais tout dans mon mini blender et hop, un tour dans la poêle. Je peux les préparer la veille pour les réchauffer tout doucement le lendemain.
Ils sont très moelleux avec cette texture un peu molle que leur confère la banane, et pour le coup, ils sont bien rassasiants.
Vous les garnirez comme bon vous semble. Ici, j'ai préparé une crème de noix de cajou légèrement sucrée et servi avec un filet de sirop de fleur de coco, humm...

🌿 Ingrédients pour 6 pancakes :
  • 1 banane
  • 100 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 25 cl de lait végétal (ici lait d'amande maison, la recette est )
  • 4 CAS de fécule (ici arrow-root)
  • 2 CAS de sirop de fleur de coco (ou sucrant de votre choix)
  • 1 CAS de graines de lin moulues
  • 2 CAS de psyllium
  • un peu d'huile pour la cuisson (ici huile de coco)

🌿 Préparation:
  
Mixez la banane, le lait, le sucre et les flocons d'avoine dans votre blender. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.
Laissez poser 3 minutes.
Faites chauffer une poêle huilée, et versez-y 2 cuillères à soupe environ de pâte. Etalez un peu, et faite cuire 2 minutes environ sur chaque face, à feu moyen. 
Dégustez garnis de fruits, de crème ou de sirop d'érable. 
La journée peut bien commencer !





Envie d'un autre recette à la banane pour le petit-déjeuner ?



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