mardi 18 avril 2017

Tzatziki de radis roses

[Recette végétalienne]



Me revoilà après une petite absence qui n'était pas vraiment programmée.
Et comme je suis encore convalescente, je reprends doucement avec une recette toute simple, qui contient peu d'ingrédients, mais efficace et qui vous changera des radis, avec ce tzatziki de radis rose.



Cela en fait une tartinade originale et fraîche pour ce début de printemps. Plus fluide, on pourra aussi la manger comme un sauce pour accompagner sa salade ou son buddha bowl.

D'ailleurs,  à la maison, nous avons commencer ce tzatziki en tartinade, puis le soir, je l'ai rallongé de crème soja pour en faire une sauce salade ! 
Du deux en un... Pas de perte, de gaspillage ou de lassitude ! 

Focus sur les radis :


Ils sont très peu caloriques moins de 18 calories au 100 grammes, avec un indice glycémique très bas de 15. Ils sont donc les bienvenus en cas de régime minceur.  
Ils sont riches en vitamine C, B, potassium et sodium. 
Champions  de la détox, car ils ont des propriétés diuritiques (augmentent la production d'urine). Ils nettoient ainsi, les reins et le système urinaire. Les radis donc adaptés pour accompagner le traitement des cystites et des troubles urinaires diverses.  

Ils contiennent beaucoup de soufre, une substance qui stimule la production de bile dans le foie, aidant ainsi à maintenir en bonne santé le foie et la vésicule biliaire, notamment en facilitant la digestion des graisses

Son souffre agirait contre les infections du nez, de la gorge, de la trachée et des poumons. 


Il paraîtrait que le  jus de radis appliqué directement sur la peau est un remède naturel contre l’acné. En complément, d'une consommation régulière de jus de radis qui aiderait à prévenir l’apparition de boutons grâce à ses propriétés purgatives et détoxifiantes. Je vous laisse essayer au besoin ... ?


🌿 Ingrédients pour un petit bol :
  • 1 botte de radis roses
  • 1 échalotte
  • 1 CAS de crème de soja (ou de riz)
  • 1 CAC d'huile d'olive
  • Sel, poivre


🌿 Préparation :

Lavez et épluchez les radis. Coupez-leurs la queue.
Dans le bol de votre mixeur (ici un mini hachoir suffit grandement), incorporez tous les ingrédients et mixez, mais pas trop finement.
Ajustez l'assaisonnement et c'est tout !
Servez avec des toasts ou des petits légumes à tremper.
Simple non ?






Une autre recette originale de tartinade pour l'apéro ?















Terrine de graines de tournesol au curry




N'hésitez pas à me laisser vos commentaires dans le formulaire ci-dessous. Les commentaires font vivre le blog et permettent aux autres lecteurs d'avoir accès aux questions ou réactions de chacun.
Cliquez sur "Commentaire", dans la bande gris foncé sous l'article. Le formulaire va s'ouvrir. Nul besoin d'avoir un compte blogger pour le faire, choissisez simplement la case "nom" ou "anonyme" dans le menu déroulant collé au mot "commentaire" de ce même formulaire.
Et n'oubliez pas de cliquer la case "je ne suis pas un robot" au moment de publier votre commentaire. Merci à vous ! 

10 commentaires:

  1. supoerbe cette tartinade de radis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et pourtant d'une simplicité déconcertante!
      😀

      Supprimer
  2. Voilà une bonne idée toute fraîche !

    RépondreSupprimer
  3. Une idée bien fraîche qui me tente bien.
    Merci de ce partage.

    RépondreSupprimer
  4. C'est parfait sur une baguette fraiche ! Merci pour cette recette ^^
    Mais chez moi , c'était un peu trop..Liquide? Que faire dans un tel cas?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,
      Crotte ! Ta crème était peut-être moins épaisse que la mienne ?
      Mettre moins de crème ?
      Vider un peu de jus ?
      Bonne soirée.

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, c'est ce qui fait vivre aussi ce blog. Merci