tag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post2904673350539225727..comments2024-03-12T15:46:41.111+01:00Comments on Dans la cuisine de Gin: Crème de sarrasin aux mûres façon smoothie bowlUnknownnoreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-62604493990024151102017-05-02T09:09:36.972+02:002017-05-02T09:09:36.972+02:00Ah ok, c'est comme les légumineuses je crois !...Ah ok, c'est comme les légumineuses je crois ! Parce que j'avais vu que pour les graines de lin c'est le mucilage par contre est très bon pour la digestion.<br />Merci pour cet éclairage, je pense que je tenterai ^^Poussière de luciolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-27040089106610417502017-05-01T10:58:54.201+02:002017-05-01T10:58:54.201+02:00Bonjour
Comme tu l'as peut-être constaté, je m...Bonjour<br />Comme tu l'as peut-être constaté, je mange souvent les graines de sarrasin comme ça.<br />Il faut faire tremper les graines pour enlever en autre l'acide phytique qui est un anti-nutriment. Si tu commence le mucilage issu de cette eau, tu consomme l'acide phytique. Ce n'est pas toxique mais assez anti- productif.<br />Tu comprends ?<br /><br />Bonne journée à toi. Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-49643414331970771862017-04-30T12:44:24.489+02:002017-04-30T12:44:24.489+02:00Bonjour,
je n'aurais jamais pensé manger les g...Bonjour,<br />je n'aurais jamais pensé manger les graines de sarrasin comme ça !<br />En revanche pourquoi ne pas garder le mucilage ? je pensais que c'était très bon pour la digestionPoussière de luciolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-19868830855650133212016-10-15T19:07:48.044+02:002016-10-15T19:07:48.044+02:00Bonjour Hawaï,
La farine est certainement crue ma...Bonjour Hawaï, <br />La farine est certainement crue mais plus vraiment vivante, les graines de sarrasin sont en dormance, le fait de le tremper dans l'eau, les fait pré germer, et cela démultiplie les propriétés nutritionnelles de celles ci. Cela ne sera pas le cas avec la farine.<br />Avec la farine, vous pouvez faire une bouillie, mais il faudra la cuire un peu pour la lier, sinon le résultat risque d'être décevant.<br />Cela vous convient-il comme réponse ?<br />Bonne soirée Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-46608698925768293282016-10-15T13:43:50.657+02:002016-10-15T13:43:50.657+02:00Bonjour. Pourquoi ne pas utiliser directement de l...Bonjour. Pourquoi ne pas utiliser directement de la farine ? Cest cru aussi. Merci davançe.Hawaïhttps://www.blogger.com/profile/17260594445589863057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-33230849634502187042016-09-15T12:43:15.425+02:002016-09-15T12:43:15.425+02:00Merci ! ;-)
Très belle journée à toi Cléa.Merci ! ;-)<br />Très belle journée à toi Cléa.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-64142819703509610662016-09-13T16:41:02.763+02:002016-09-13T16:41:02.763+02:00Oh, c'est tellement beau !
Très appétissant, à...Oh, c'est tellement beau !<br />Très appétissant, à moins que cela soit mieux en déco de table ! ;-)Cléanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-56159802596965410912016-09-12T13:52:09.085+02:002016-09-12T13:52:09.085+02:00Bonjour Marie,
Oui c'est le principe de la cui...Bonjour Marie,<br />Oui c'est le principe de la cuisine crue ou vivante. En revanche, il est indispensable de faire tremper les graines de sarrasion toute une nuit ou au moins 4 heures.<br />Tu gardes tous les acides aminées et vitamines avec cette méthode.<br />Bonne journée à toi. Il va faire très chaud aujourd'hui dans le quart Sud ouest !Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-23693970217114112662016-09-12T13:46:48.352+02:002016-09-12T13:46:48.352+02:00Ok tu utilises le sarrasin sans le faire cuire. Or...Ok tu utilises le sarrasin sans le faire cuire. Original !! Belle journéeMarie L / Allergique Gourmandhttp://allergiquegourmand.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-15064124497896433612016-09-12T11:31:58.227+02:002016-09-12T11:31:58.227+02:00Merci de vos compliments qui font toujours plaisir...Merci de vos compliments qui font toujours plaisir.<br />Belle journée à vous.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-58457958116227756592016-09-12T11:29:44.672+02:002016-09-12T11:29:44.672+02:00Bonjour Gin,
encore une œuvre d'art,
jolie cou...Bonjour Gin,<br />encore une œuvre d'art,<br />jolie couleur, cela fait envie.<br />Merci pour le plaisir des yeux .<br /><br />Cordialement,<br />lennochaytonAnonymousnoreply@blogger.com