tag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post7492622258874334329..comments2024-03-12T15:46:41.111+01:00Comments on Dans la cuisine de Gin: Pain au sarrasinUnknownnoreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-78814492738437470142022-03-17T19:46:29.234+01:002022-03-17T19:46:29.234+01:00Bonjour,
Vous mettez de la levure de boulanger fra...Bonjour,<br />Vous mettez de la levure de boulanger fraîche ou sèche dans la recette ?<br />Merci. Camillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-38393543227944401232021-01-21T11:57:07.292+01:002021-01-21T11:57:07.292+01:00Bonjour Patricia,
J'ai fait pas mal de tests e...Bonjour Patricia,<br />J'ai fait pas mal de tests et avec d'autres farines, j en'ai pas du pain mais du parpaing.<br />Sinon il faut s'orienter sur une tout autre sorte de pain. J'ai des recettes IG bas sur le blog avec par exemple le pain de graines. Si vous mangez des oeufs regardez les recettes de pain paléo ( ils ont des oeufs) ou cétogènes.<br />Bonne journée à vous.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-47190210287684170442021-01-19T20:52:44.392+01:002021-01-19T20:52:44.392+01:00bonsoir ,la farine de riz est un IG haut peut on l...bonsoir ,la farine de riz est un IG haut peut on la remplacer par une autre farine IG bas et laquelpatriciahttps://www.blogger.com/profile/01383391634502129047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-22140661898658650602019-04-24T14:10:10.091+02:002019-04-24T14:10:10.091+02:00Bonjour Agnès,
A part un mélaneg bicarbonate/vinai...Bonjour Agnès,<br />A part un mélaneg bicarbonate/vinaigre, il n'y a pas beaucoup d'alternative à la levure.<br />J'ai quelques recettes de pains sans levure sur le blog, vous avez essayé ?<br />Belle journée.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-15791467361622304322019-04-13T17:18:56.225+02:002019-04-13T17:18:56.225+02:00Bonjour
Je suis actuellement un régime sans glute...Bonjour <br />Je suis actuellement un régime sans gluten mais aussi sans levure de boulanger ou levure sèche <br />Est-ce que vous avez un conseil pour remplacer cette dernière ? Le pain est un peu compact sans... mais très bon quand même !<br />Merci<br />Agnès Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02358233378717574480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-38274411258207697222019-01-30T21:27:19.174+01:002019-01-30T21:27:19.174+01:00Bonsoir,
La levure chimique se remplace bien par l...Bonsoir,<br />La levure chimique se remplace bien par le bicarbonet et le citron ou vinaigre mais pas la levure boulangère.<br />J'ai peur que cela soit un peu compact...<br />Belle soirée.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-3599982229284834312019-01-29T18:35:15.969+01:002019-01-29T18:35:15.969+01:00Bonsoir, peut-on remplacer la levure de boulangère...Bonsoir, peut-on remplacer la levure de boulangère par du bicarbonate de sodium + jus de citron? <br />Merci<br />ChristelleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-58237110027973963712018-02-17T19:08:33.131+01:002018-02-17T19:08:33.131+01:00Bonjour,
Farine de pois-chiches (en épiceries indi...Bonjour,<br />Farine de pois-chiches (en épiceries indiennes) qui donnera un goût un peu sucré.<br />Si l'indice glycémique ne vous fait pas peur arrow-root ?<br />On trouve de la farine de patate douce à la Réunion, je m'en souviens pas ??? sinon, ce serait le must.<br />Bonne soirée. Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-55253998046116822542018-02-17T18:09:37.603+01:002018-02-17T18:09:37.603+01:00J habite à la Reunion est la farine de quinoa. ......J habite à la Reunion est la farine de quinoa. .... ça va être difficile à trouver ou cela va me coûter un bras. Une idée pour la remplacer?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-65137560721063926292017-01-06T11:59:10.846+01:002017-01-06T11:59:10.846+01:00Merci j'adore le sarrasin. Je vais le faire en...Merci j'adore le sarrasin. Je vais le faire en y rajoutant ma poudre "magique" faite maison et un autre mode de cuisson. Je vous dirais si il y a une grosse différences physique du pain mais par contre je suis sûre d'une amélioration nutritionnel du pain.<br />Merci encore à bientotReinathttps://www.blogger.com/profile/14729816803347428292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-63744463830367041502017-01-06T11:58:03.540+01:002017-01-06T11:58:03.540+01:00Merci j'adore le sarrasin. Je vais le faire en...Merci j'adore le sarrasin. Je vais le faire en y rajoutant ma poudre "magique" faite maison et un autre mode de cuisson. Je vous dirais si il y a une grosse différences physique du pain mais par contre je suis sûre d'une amélioration nutritionnel du pain.<br />Merci encore à bientotReinathttps://www.blogger.com/profile/14729816803347428292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-78508521711946361222016-12-07T17:13:42.556+01:002016-12-07T17:13:42.556+01:00Oui évidemment Anomyme... Je mets ouvent de la far...Oui évidemment Anomyme... Je mets ouvent de la farine de quinoa pour faire baisser l'indice glycémique et ajouter des protéines. Mais vous pouvez adapter.<br />Bonne soirée.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-82567764316904673812016-12-07T16:10:09.432+01:002016-12-07T16:10:09.432+01:00Peut-on remplacer la farine de quinoa par une autr...Peut-on remplacer la farine de quinoa par une autre?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-579228639367115212016-04-06T12:20:48.972+02:002016-04-06T12:20:48.972+02:00Oui Agathe, il est très bien et très équilibré en ...Oui Agathe, il est très bien et très équilibré en goût...Mais il faut aimer le sarrasin !Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-8873498351991894802016-04-04T17:44:04.994+02:002016-04-04T17:44:04.994+02:00Délicieux pour ceux qui, comme moi, aiment le goût...Délicieux pour ceux qui, comme moi, aiment le goût du sarrasin.Agathehttp://www.chirurgicatour.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-45484828742269358512016-04-04T11:49:15.969+02:002016-04-04T11:49:15.969+02:00De rien Charlotte ! Je pense qu'il mériterait ...De rien Charlotte ! Je pense qu'il mériterait une cuillère à soupe de psyllium pour lui apporter moelleux mais il est déjà très bien.<br />Si tu le fais, dis moi ce que tu en penses.<br />Bonne semaine à toi. Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-73854533239138275372016-04-04T11:05:16.846+02:002016-04-04T11:05:16.846+02:00chouette ! merci pour cette recette :-) J'ador...chouette ! merci pour cette recette :-) J'adore le sarrasin <3 bonne journée Gin !Charlottehttps://www.blogger.com/profile/00364740859057210974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-50012247785982923622016-04-03T11:09:34.154+02:002016-04-03T11:09:34.154+02:00Oui Rosenoisettes, je crois que cette recette va d...Oui Rosenoisettes, je crois que cette recette va devenir l'une de mes préférées. Je pense que je peux l'améliorer encore un peu, avec du psyllium pour lui apporter encore plus de moelleux.<br />Bon dimanche à toi aussi.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-12317962876387863892016-04-03T10:56:02.341+02:002016-04-03T10:56:02.341+02:00Hello Gin !
Je suis ravie que ma recette t'ait...Hello Gin !<br />Je suis ravie que ma recette t'ait plu et que tu aies fait mon pain. Il est très beau !<br />Tout comme toi j'adore les graines de pavot, c'est pour ça que j'en ai fait une variante aux graines plus récemment. Il faudrait que j'en refasse tiens.<br />Bon dimancheRosenoisetteshttps://www.blogger.com/profile/00097022507255806795noreply@blogger.com