tag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post8589496535346779439..comments2024-03-12T15:46:41.111+01:00Comments on Dans la cuisine de Gin: Yaourts au lait de cocoUnknownnoreply@blogger.comBlogger77125tag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-58881054485599147942023-11-04T22:08:28.686+01:002023-11-04T22:08:28.686+01:00Bonjour et merci pour cette recette que je fais to...Bonjour et merci pour cette recette que je fais toutes les semaines. Je ne trouve plus d’arrow root en magasin bio, à 30 km à la ronde 🤷♀️. Je viens de lire ici qu’on peu utiliser la maïzena. 80 g comme l’arrow root ? Merci . Christèle. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-73708396601676182252023-02-18T12:12:59.872+01:002023-02-18T12:12:59.872+01:00Du coup laits non bio ? Je viens de tester la rece...Du coup laits non bio ? Je viens de tester la recette et la texture « gluante » me gêne un peu … Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-70858903677466412232022-06-15T13:57:37.471+02:002022-06-15T13:57:37.471+02:00Bonjour, j’ai réalisé la recette hier en suivant s...Bonjour, j’ai réalisé la recette hier en suivant scrupuleusement les instructions et les proportions : une catastrophe !! la texture est atroce cela ressemble à de l’alginate. Tout est bon pour la poubelle, très déçue je n’ose même pas retenter avec un autre lait végétal.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-65581966706179601082022-06-08T09:31:32.354+02:002022-06-08T09:31:32.354+02:00Oui, c'est bien, mais ce n'est pas un yaou...Oui, c'est bien, mais ce n'est pas un yaourt : il n'y a pas de protéine dans le lait de coco (ou si peu). Sans protéine, la fermentation ne peut pas se faire. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-14762674878882099972022-02-14T12:46:59.980+01:002022-02-14T12:46:59.980+01:00Bonjour
J'ai essayé les yaourts au lait de co...Bonjour <br />J'ai essayé les yaourts au lait de coco mais ils sont vraiment trop ferme <br />Je ne comprends pas pourquoi<br />Merci pour ton blogAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05081086427327691074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-74374793117564867712022-02-03T11:31:27.567+01:002022-02-03T11:31:27.567+01:00Bonjour,
C'est une recette assez délicate com...Bonjour,<br /><br />C'est une recette assez délicate comme je l'ai précisé dans mon article.<br />Je n'ai pas précisé de programme de cuisson car je les fait en yaourtière qui est automatique ( pas de température, juste un temps de fermentation).<br />Peut-être que certaines yaoutière ont des modes différents mais pas la mienne. Désolée.<br />Bonne journée à vous.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-7824323826656363102022-01-29T20:32:26.483+01:002022-01-29T20:32:26.483+01:00bonjour
pour cette recette je n'ai pas trouvé ...bonjour<br />pour cette recette je n'ai pas trouvé votre programme de cuisson<br />pouvez vous me le dire car j'aimerai les fairerosamalia@laposte.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-60201256305321998692021-09-10T19:24:51.163+02:002021-09-10T19:24:51.163+02:00Bonsoir,
Désolée pour cette réponse tardive. Je ra...Bonsoir,<br />Désolée pour cette réponse tardive. Je rate parfois des commentaires.<br />J'intégre effectivement les ferments lorsque la préparation est tiède mais je ne fais pas attention à la température à laquelle je verse le liquide dans le pot. Je ne crois pas que cela ait une incidence... ?<br />Très beau week-end.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-87716003401622433302021-09-10T19:23:00.653+02:002021-09-10T19:23:00.653+02:00Bonsoir,
Je ne trouve pas que l'on ressente be...Bonsoir,<br />Je ne trouve pas que l'on ressente beaucoup le coup de la fécule, pourtant je fais la recette presque toutes les semaines... Mais nous ne sommes pas tous sensibles au même choses.<br />Les ferments ne changent pas beaucoup le texture, cela apporte surtout des pré et pro biotiques importants pour notre microbiotes. Sans ferment cela reste une crème pas un yaourt !<br />Très beau week-end.<br />@bientôtDans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-37799502986846165132021-09-10T14:00:00.504+02:002021-09-10T14:00:00.504+02:00Bonjour, j'ai fais cette recette hier, je trou...Bonjour, j'ai fais cette recette hier, je trouve que l'on sent beaucoup le goût de la fécule d'arrow root, en revanche la texture est effectivement intéressante. Par contre je me demande si les Ferments changent beaucoup de choses car la texture est restée assez similaire ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13634060326655641248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-40442167223461652882021-08-17T10:37:10.919+02:002021-08-17T10:37:10.919+02:00Bonjour, j'ai également essayé votre recette e...Bonjour, j'ai également essayé votre recette et ça à été un flop totale mais pour une première fois je ne m'inquiète pas. Yaourts très liquides. Ne faut il pas respecter une température précise quand vous dites tiédir avant de transvaser la préparation dans les pots ? Merci et bonne journée<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03592537980757880859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-84256083043094675092021-01-27T14:11:39.991+01:002021-01-27T14:11:39.991+01:00Oui il faut respecter la température, sinon trop c...Oui il faut respecter la température, sinon trop chaud, les ferments cuisent.<br />Le pourcentage de gras est aussi important dans la recette, je n'ai jamais réussi avec une boisson à base de lait de coco.<br />Bon courage.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-82095021079766184462021-01-27T10:49:57.454+01:002021-01-27T10:49:57.454+01:00Merci pour votre réponse. Les premiers à la coco o...Merci pour votre réponse. Les premiers à la coco on bi n pris mais sont redevenu liquide au changement de température quand je les donné à mangé... Je pense que c'est dû au fait que j'ai pas assez attendus pour l'être le ferment. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12345858459580905200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-53273037081818057112021-01-21T12:00:34.530+01:002021-01-21T12:00:34.530+01:00Bonjour,
oui tout à fait, cette recette fonctionne...Bonjour,<br />oui tout à fait, cette recette fonctionne avec tous les laits végétaux sauf le lait de soja.<br />Oui les ferments Alsa fonctionnne.<br />Cependant, c'est un recette très délicate, il faut bien respecter toutes les étapes à la lettre. Je l'ai moi même souvent raté au début.<br />Belle journée.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-21282448596210340042021-01-18T18:28:09.461+01:002021-01-18T18:28:09.461+01:00Bonjour pensez vous que je puisse faire la même re...Bonjour pensez vous que je puisse faire la même recette avec du lait de riz. Et pour le ferment est ce que je peux prendre le Alsa mais pas bifidus? Ma fille est aplv j'ai hâte d'essayer. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12345858459580905200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-13381764749377424212021-01-05T21:28:48.851+01:002021-01-05T21:28:48.851+01:00Bonsoir Sylvie,
J'ai souvent raté mes yaourts ...Bonsoir Sylvie,<br />J'ai souvent raté mes yaourts végétaux ( or soja) au début. J'ai essayé pas mal de recette, jusqu'à celle-ci. Et même celle-ci je l'ai raté au début, il me manquait un coup de main ou je devais ne pas bien respecté les étapes. Aujourd'hui je réalise cette recette presque toutes les semaines et elle fonctionne bien.<br />J'y pense je l'ai déjà raté avec de la fécule de maïs, je me retrouve effectivement avec du "slide"... C'était de la maïzena ?<br />Il faut remixer les yaourts pour en faire une sauce ou du yaourt à boire pour ne pas les perdre. <br />Bon courage.<br />Bonne soirée Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-142223991023768032021-01-05T17:53:53.719+01:002021-01-05T17:53:53.719+01:00Bonjour, échec cuisant : mes yaourts sont très com...Bonjour, échec cuisant : mes yaourts sont très compacts et "caoutchouteux" : mes petits-enfants ont comparé le résultat à du "slim"... Le mélange n'a pas changé de texture après son passage en yaourtière mais il a le goût de yaourt. Je réessaierai en mettant moitié moins d'arrow-root. Merci de toute façon pour vos idées !Sylvienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-83358112975783531262020-08-07T17:58:31.175+02:002020-08-07T17:58:31.175+02:00Bonsoir,
Désolée de cette réponse tardive.
Oui j&...Bonsoir,<br />Désolée de cette réponse tardive. <br />Oui j'ai beaucoup essayé de choses avec pas mal d'échecs : diminution de la fécule, fécule de maïs à la place de l'arrow-root, sans agag agar, la température plus haute avant l'ajout des ferments,.... Ici c'est la version ultime.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-16211708210522304782020-07-12T08:19:59.704+02:002020-07-12T08:19:59.704+02:00Bonjour
Merci pour ce partage
Avez vous essayé de ...Bonjour<br />Merci pour ce partage<br />Avez vous essayé de baisser la quantité d'arrow-root ? C'est juste pour diminuer l'IG<br />Merci d'avanceAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11738567963738604858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-80736226723653649332020-06-08T09:28:40.447+02:002020-06-08T09:28:40.447+02:00Bonjour,
Pour les laits végétaux, je n'ai jama...Bonjour,<br />Pour les laits végétaux, je n'ai jamais trouvé cela très efficace. Je préfère les ferments voire les capsules pures de ferments ( pré biotiques) les résultats sont plus fiables.<br /><br />Bonne journée.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-49656092578894759882020-06-06T08:07:45.083+02:002020-06-06T08:07:45.083+02:00Bonjour, en lieu et place du ferment puis je incor...Bonjour, en lieu et place du ferment puis je incorporer un yaourt nature ? J'en suis au refroidissement avant incorporation d'un ferment + yaourtiere Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-17547264856990316772020-05-18T20:02:05.222+02:002020-05-18T20:02:05.222+02:00Bonjour, merci pour cette recette ! Hâte d'ess...Bonjour, merci pour cette recette ! Hâte d'essayer avec du lait de Noisette ! Est-ce que cela peut fonctionner avec les ferments lactiques Alsa "mon yaourt maison"?<br />Merci :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12779829672187768739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-29416969167669464552019-08-26T13:11:37.785+02:002019-08-26T13:11:37.785+02:00Bonjour, question bête mais je débute dans les yao...Bonjour, question bête mais je débute dans les yaourts fait maison.. Combien de temps se conservent ils ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01657713383499423723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-58388517004518931132019-07-21T01:33:36.918+02:002019-07-21T01:33:36.918+02:00ma fille et moi avons à un moment consommé pas mal...ma fille et moi avons à un moment consommé pas mal de soja avec des produits différents. Nous avons eu exactement la même réaction au même moment (mal aux seins +++ pendant 2 semaines au moins). On a tout arrêté et plus de soucis depuis...valhttps://www.blogger.com/profile/13580790855159699879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158200521788333306.post-72056281682187078752019-05-14T23:02:53.261+02:002019-05-14T23:02:53.261+02:00Oui complétement... Cependant moi je coonsomme du ...Oui complétement... Cependant moi je coonsomme du soja et j'explique même sur certains de mes articles, que sa consommation dans des conditions normales n'est pas nuisible pour la santé. Cepandant mon fils qui a 12 ans au moment de cette recette mange beaucoup de yaourt, et je préfèrais qu'il ne consomme pas trop de soja en cette période de puberté. Je suis une fille Distilbène et je ne veux pas surajouter des risques potentiels.<br />Belle soirée.Dans la cuisine de Ginhttps://www.blogger.com/profile/00215544337693002958noreply@blogger.com